經濟

里昂:人幣倘入SDR料仍有4-5%貶值空間 (12:19)

中信里昂證券亞洲地區研究部主管喬毅文指出,若人民幣獲國際貨幣組織納入特別提款權(SDR),而歐美貨幣強勢持續,人民幣尚有4至5%貶值空間。他更預期,較早前中國出現資金外流的情況,仍會持續一段時間。

由於中國資金外流情況持續,他估計,內地人民將轉往其他地區投資,香港將會因此受惠於資金持續流入。基金經理亦難以在貨幣貶值時尋求回報,亦因此會更選擇性投資。他預期內地有較多美元債的紙品公司較受影響。若按購買力平價計算,人民幣仍被低估20%,因此他估計人民幣不會大幅貶值。按購買力平價基準人民幣被低估的情況,會在內地工資每年增長5至10%下,逐步得到平衡。

記者:陳偉燊

 

 

【迷你戶湧港?】未來3年,上千個細單位租盤登場,有分析員話,租金或有至少挫一成。http://bit.ly/1J7uyCF點擊閱讀《Money Monday》第14期揭頁版雜誌:http://bit.ly/1Y3bBwh立即參加「真...

Posted by 明報財經 mpfinance on Wednesday, September 16, 2015

上 / 下一篇新聞