經濟

外管局:人幣匯率穩定 貶值壓力已釋放  (11:56)

外管局綜合司司長王允貴在第三季度政策新聞發布會上表示,現時人民幣匯率已經趨於穩定,不存在資金大規模流出的基礎,同時人民幣貶值壓力亦已在中間價形成機制改革後得到釋放。

王允貴指出,自今年8月以來,人民幣兌美元已經明顯貶值,貶值壓力已經釋放完畢。今年首7個月,人民幣實際有效匯率升值近4.6%,預計8月之後實際有效匯率將回調,匯率失衡的問題將得到糾正。再者,他認為實體經濟不支持資金大幅流出,中國目前每個月約有500億美元的基礎性順差,是保持人民幣匯率基本穩定的基礎。

【同德大押風波】地政總署前署長劉勵超話,灣仔同德大押評為三級歷史建築的,其私人業主希望拆卸重建,不過環保團體則爭取保留,究竟涉及私人業權的物業應否因保育原因而牲犧,值得社會探討。【密切留意明報財經會客室-劉勵超篇】【更多會客室影片足...

Posted by 明報財經 mpfinance on Wednesday, September 16, 2015

上 / 下一篇新聞