經濟

下一篇
上一篇

傳中遠中海已向國資委上報改革方案 (11:43)

據《21世紀經濟報道》引述接近國務院國資委的消息人士透露,兩大航運巨頭中遠集團與中海集團已完成草擬重組方案初稿,並已提交國資委審閱。

報導引述一名中海集團高層指,是次重組方案與中外運長航集團的合併重組不同,中遠與中海集團層面的重組或傾向於轉向成立國有資本投資營運公司,定位於首個航運業的產業投資營運公司。

據悉,除了國資委外,重組方案還要經交通部等部委審閱討論,最後經國務院常務會議審批通過,預料整個過程還需時至少一個多至兩個月的時間。

中國遠洋(1919)停牌已超過一個月,停牌前報4.94元,報道引述中遠洋估計,公司續停牌時間不超過一個月;而中海集運(2866)同樣於上月10日暫停買賣,停牌前收報3.11港元。

【舖租跌幅SARS後最勁】有外資代理行統計,銅鑼灣地舖舖租半年來下跌1成半,創03年SARS以來最大跌幅,仲話嚟緊會衰幾年,睇嚟零售市道有排衰。#銅鑼灣 #地舖 #租金 #沙士 #零售 #明報 #明報財經【關注樓市 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Wednesday, September 16, 2015

上 / 下一篇新聞