經濟

國泰8月載客量升8.5% 單月首破300萬 (16:53)

在8月暑假旺季,國泰(0293)與港龍的載客量按年上升8.5%至約309萬人次,單月運載量首度突破300萬乘客。乘客運載率則上升1.4個百分點至88.6%,運力則按年增6.1%。

8月客運表現最出色的是內地和歐洲線,運載量分別按年增加13.1%和14.1%,惟曼谷自8月中發生爆炸事件之後顯著下跌。雖然整體客運表現增長,但頭等和商務客艙,尤其是長途航線的運載量表現遜於預期,令收益率繼續受壓。

在貨運方面,8月運載量按年微升0.8%,運載率下跌1.9個百分點至60.6%,運力則上升3.5%。國泰稱8月是貨運淡季,整體需求仍疲弱,但預期傳統的冬季高峰期今年仍會入場出現。

呼之欲出!【樂視公布「重大消息」 曼聯前門將舒米高撐場 】http://bit.ly/1UUrkyK===========================================#舒米高 #曼聯 #樂視 #英超 #明報 #明報財經【like 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Tuesday, 15 September 2015

上 / 下一篇新聞