經濟

下一篇
上一篇

亞太區銷售嚴重拖累 Prada中期少賺23% (19:24)

意大利奢侈品牌Prada(1913)公布截至7月底半年業績,受惠於歐元走弱帶來遊客消費增加,期內零售銷售額增長7.6%達15.52億歐元,但期內淨收入則跌23%至1.89億歐元。其中Prada最大市場亞太地區繼續惡化,期內銷售淨額按年下跌1.4%至6.1億歐元,若按固定匯率計則下跌17.5%。

過去幾年貢獻強勁增長的港澳地區,現在卻成了拖累Prada業績的最大因素,公司稱,「亞太區業績受到香港及澳門的嚴重拖累,而從行業層面來看,這兩個地區於六個月期間一直未出現任何復蘇跡象。」大中華區期內銷售淨額按年下跌1.2%至為3.85億歐元,按固定匯率更大跌近2成。

公司指,由於全球經濟動蕩及亞洲局勢的不穩定無助緩和局勢,因此管理層繼續執行於去年開始的大範圍關鍵流程審查,旨在於精簡運作及削減成本,應對目前及長期市場挑戰。Prada指,從短期角度看,公司已採取措施削減酌情支出。

上 / 下一篇新聞