經濟

環球資源秋季展下月舉行 參展商創新高 (16:41)

環球資源將於10月11日開始分三期在香港亞洲國際博覽館舉行秋季展系列,包括電子產品及移動電子展、禮品及家居用品展、時尚產品展。環球資源電子組總裁黃譚偉稱,今年是環球資源在香港舉辦展覽的第10年,秋季展規模亦是歷屆最大,參展企業4500間創新高,僅電子產品展位已達5800個,比去年同期增10.6%,另有逾萬採購商已預約出席。

今年以外環球外貿形勢欠佳,中國又經歷經濟放緩及股市波動,黃譚偉表示,參加家居用品展的內地參展商是減少了10%左右,不過參加電子展的內地創新科技及產品企業增加不少。他又認為,外貿放緩會令採購商尋找合作伙伴更挑剔,會更傾向與優質供應商合作,因此展覽亦要貼近市場脈搏與創新,否則不會吸引到採購商前來。

所以,今屆電子展特別強調「體驗」,特設無人機體驗區介紹現時盛行的無人機產品,首設「創客空間」提供場地予初創企業分享創意產品,以及智能家居展區。其中,首次參展的深圳飛豹航天將展示其新款無人機;香港力訊科技自行研發的智能家居電源系統也會在展覽亮相。

記者:陳子凌

上 / 下一篇新聞