經濟

下一篇
上一篇

【一周前瞻】美議息快揭盅 王冠一關注利率會否正常化 (15:55)

美聯儲議息前夕,冠一資產管理首席策略師王冠一在《一周前瞻》指,一旦美國落實加息,投資者須留意議息聲明中是否出現利率正常化(interest rate normalization)的字眼。另外,在美股高位的時候,應考慮採取「寧沽莫買」的策略。
王冠一表示,美聯儲一旦落實加息,對外匯、股票及商品市場都構成重大影響,倘當局在議息聲明中進一步採用
利率正常化的字眼,意味加息周期將重臨,加息行動將持續不斷,最終把利率推高至約四厘水平。
他提醒,一旦落實加息,股市將受壓向下,當局或許出招加以拯救,股市勢必大起大落,波幅相對較大,投資者宜須小心行事,在高位的時候,應採取「寧沽莫買」的策略。
美聯儲將於美國時間星期三舉行為期2日的議息會議,議息聲明將於本港時間周五凌晨二時,連同聯儲局對美國經濟最新預測一併公布,市場的焦點是聯儲局會否啟動近10年來首度加息。
另方面,澳洲總理兼執政自由黨黨魁阿博特昨日遭逼宮,帶動澳元向上,王冠一,澳元將重上73美仙水平,未來尚有200點子的上升空間。
阿博特遭自由黨前任黨魁特恩布爾逼宮,並在黨內國會議員投票中以10票之差敗陣,把總理與黨魁之職拱手讓予對方。特恩布爾在「逼宮宣言」中力數阿博特管理經濟不力,導致自由黨支持率連續30次在民調中輸給主要對手工黨。

上 / 下一篇新聞