經濟

百盛:併購東南亞業務 中國開店步伐或放緩 (15:43)

百盛(3368)宣布收購新加坡姊妹公司百盛亞洲67.6%股權,將東南亞業務併入香港上市公司,涉資金13億港元,資金將全部以內部現金支付。 

公司首席執行官張瑞雄表示,該舉動是因為看中東南亞國家的「人口紅利」,尤其在五年以內將有4億中產人口,通過此次收購可抓住更大的發展機會。 不過,他稱雖然近期中國經濟發展放緩,但百盛長期對中國市場仍有信心,兩邊管理層都會保留,公司擴大後仍會積極向中國投放資源,繼續執行轉型計劃,只不過中國開店步伐或有所放緩。

記者:孫娜

 

【一啖屎一啖砂糖】中證監旗下《證券時報》:「讓他大大方方地走,天不會塌下來」http://bit.ly/1NsOvu1新華社旗下《瞭望智富》:「過橋抽板,不應該想走就走」...

Posted by 明報財經 mpfinance on Monday, 14 September 2015

上 / 下一篇新聞