經濟

大和:人民幣匯價最差可跌至8.3 (15:31)

大和首席經濟師賴志文表示,內地經濟倒退形勢嚴峻,即使GDP增長可維持7%,但是港口吞吐量,開工量等業界數據顯示內地經濟面臨硬著陸。

他認為,目前情勢幾乎無藥可醫,一連串的減息降准等貨幣政策毫無效果,資本急劇外流下,中央幾乎每天都在加強資本管制,實際上是體制的倒退。

外界相信,數萬億的財政政策可力挽狂瀾,但賴志文認為,財政政策依賴增發貨幣,增發將加劇貶值壓力,匯率已經成為了一切方案的製肘。

中國有美元債三萬億,強美元增大壓力,中國若一味托匯率,將導致債務通縮,製造內部問題。若放任不管,匯率可跌至8.3,該行相信明年將跌至7.5。

記者:顧冷冰

富豪玩既野,我地識咩呀!======================================#李嘉誠 #鄭家純 #中國資源交通 #明報 #明報財經【like 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Tuesday, 15 September 2015

上 / 下一篇新聞