經濟

下一篇
上一篇

彩客化學新增ONT業務 佔上半年收入一成 (14:23)

今年7月上市的內地染料顏料化學產品生產商彩客化學(1986),上半年新增ONT業務,而化學原料ONT是主要用於農藥行業;上半年該業務貢獻收入約人民幣5000萬元,佔總收入約一成。

公司首席財務官白崑表示,預計該業務年產能可達2.4萬噸,上半年該業務毛利率約20%,低於集團另外兩項業務逾35%的毛利率。他指,發展ONT業務或會拉低集團整體毛利率,但總體的毛利貢獻仍會增加。 目前正在山東東營籌劃新增廠房,投資約4億元人民幣,預計2016年投產。 

白崑表示,為了控制上游供應鏈風險,今年2月公司大股東收購了一間生產集團主要產品DSD酸染料中間體原材料的工廠,該廠目前已可滿足集團DSD酸業務四成的原材料需求,今年底前產能將再擴大一倍。他指,生產原材料時,化學反應亦會同時產生可用於農藥行業的ONT,故集團順勢新增該業務。

【大行炒魷】之前傳匯控炒人,今次輪到德銀炒2萬人,真係咁唔掂?http://bit.ly/1icMHcK===========================================#明報 #明報財經網 #又炒魷 #又係銀行 #大行都要炒人 #德銀 #匯控【LIKE 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Monday, 14 September 2015

上 / 下一篇新聞