經濟

下一篇
上一篇

發改委設新興產業基金 規模400億 (12:20)

內地媒體引述國家發改委高技術司司長綦成元稱,國務院8月6日正式批准發展改革委和財政部,籌備設立國家新興產業創業投資引導基金,總規模達400億元(人民幣,下同),並將引導社會各方面資金參與,預計資金規模逾1800億元。

綦成元表示,該基金將完全採取市場化運作,並委託市場機構按照國家發展的戰略重點和方向,來支援新的技術及行業發展,特別是位於創業環節的早中期及始創期的企業,有望為中國培育的新增長點,並為調整經濟結構奠立基礎。

他又提到,為了推動「大眾創業」及「萬眾創新」(內地又稱「雙創」),發改委亦制定三年計劃,為相關企業提供方便,包括融資、服務平台、諮詢輔導等,詳請有待進一步公布。

【大行炒魷】之前傳匯控炒人,今次輪到德銀炒2萬人,真係咁唔掂?http://bit.ly/1icMHcK===========================================#明報 #明報財經網 #又炒魷 #又係銀行 #大行都要炒人 #德銀 #匯控【LIKE 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Monday, 14 September 2015

上 / 下一篇新聞