經濟

【亞股戰報】澳洲股市挫1% 日股反彈2% (10:24)

亞太區股市個別發展,澳洲昨晚出現「逼宮」,加上當地央行指全球增長前景下行風險增加,不明朗因素拖累澳洲股市走低,澳洲標普200指數一度挫1.1%,低見5039點,貼近5000點大關。至於連挫三日的日本股市早段見反彈,日經平均指數最多升2%至18329點。

澳洲央行公布會議紀要,指出全球增長前景的下行風險增加,而中國資本市場流動資金及美聯儲加息,相信亦對市場有重大影響,並預計澳元貶值將支撐經濟增長。

日股走勢向好,據《彭博社》指出,日圓走弱令日本央行可能擴大刺激經濟或貨幣的措施,令日股有份推動亞洲區股市上升。

至於舉行大選不久的新加坡,今日股市亦見受挫,新加坡海峽時報指數最多曾跌1.2%至2837點。台灣股市及韓國股市則較為平穩,台灣加權指數最多跌0.5%至8262點,南韓綜合指數則最高曾見1938點,微升0.4%。

上 / 下一篇新聞