經濟

下一篇
上一篇

招商:人行8月動用逾8000億穩定匯價 (09:30)

招商證券宏觀經濟研究主管謝亞軒表示,根據8月金融機構和人行外匯佔款、人行其他國外資産規模估計,人行國外資産總計減少約1350億美元(約8595億元人民幣),推測人行8月為了穩定外匯市場,供應外匯流動性而動用的外匯資産或外匯儲備,介乎1200億美元至1300億美元(約7640億至8276億元人民幣)。

謝亞軒認為,8月遠期購匯簽約額是今年1至7月簽約額(274億美元或1744億元人民幣)的3倍,增加近550億美元(約3502億元人民幣),估計除了有對沖匯率風險的交易之外,也不排除有個別企業某種程度「裸做空」人民幣。

他預計,未來人行外匯佔款減幅有望放緩,令匯率貶值預期逐步消退,回歸基本面。

【人棄我取】有人劈價蝕入肉離場,但行會成員陳智思胞兄陳智文卻斥逾2800萬連環掃入將軍澳峻瀅5個二手單位,係咪代表樓市咁快就已經調整完畢?http://bit.ly/1Kj5sSe【LIKE 明報財經 mpfinance】#陳智思 #陳智文 #將軍澳二手 #峻瀅 #明報 #明報財經

Posted by 明報財經 mpfinance on Monday, 14 September 2015

上 / 下一篇新聞