經濟

萬達商業向王健林旗下公司轉讓5商場 涉資5.6億 (09:34)

萬達商業(3699)公布,向大股東王健林旗下合資公司萬達穩余,轉讓萬達商業旗下5個商場項目公司,作價5.59億元(人民幣,下同),作價較淨資產帳面值高約4%。萬達穩余將負責項目公司的後續投資資金需求,5個項目的總投資約為41.4億元,交易本月內以現金完成。

萬達股價今早逆市下跌,曾低見48.85元,跌逾1%。

今次交易所涉的項目公司,分別為德陽萬達廣場、重慶永川萬達廣場、樂山萬達廣場、成都雙流萬達廣場、紹興上虞萬達廣場。

同時,萬達商業與快錢金融及萬達穩余訂立輕資產合作框架協議,其中萬達商業同意向萬達穩余和項目公司提供建設管理和運營管理服務以及若干知識產權許可,萬達穩余亦會向項目公司提供資金用於項目公司萬達廣場的開發建設和運營管理,為期7年。

萬達商業表示,通過物業淨收入的分成機制,可以增加公司商業服務管理費收入,並可降低公司負債水平,應對內地房地產市場波動。

萬達穩余為快錢金融旗下合資公司,而萬達商業母公司萬達集團的董事長王健林,則持有快錢金融68.7%股權。

上 / 下一篇新聞