經濟

下一篇
上一篇

領展搞i-Chicken 首日視像賣雞40隻 (19:33)

領展(0823)最近將舊屋邨的街市逐個翻新,每次都有新綽頭。他們最新翻新完成的小西灣邨街市,將改名本灣街市,並大玩科技元素,推出「i-Chicken」檔口,顧客可經視象鏡頭在雞販檔現場揀新鮮雞,選好雞隻後「落鎚」購買,便可以在半小時後領取劏好的雞,雞價據了解與在柴灣雞販的價錢一樣。暫時他們只與柴灣「海記」一家合作,別無他人,首日他們已經賣出40隻活雞。領展話將來甚至視乎市場需求,下一步還可以搞「i-Fish」甚至「i-Pork」。

領展行政總裁王國龍話,因為香港已經難再發新的雞販牌,但是又考慮到市民喜愛食活雞,唯有搞搞新意思,運用最新的通訊及視象會議技術,便可以在不犯例下,又可讓市民食到活雞。

本灣街市除了將場內大執,找來高溫清洗機洗地板,甚至將檔面弄得光猛,更在街市內大搞24小時水果機,亦可以在豬肉檔讓顧客增值八達通。他們亦在燒味檔口,成為全港首個街市開設透明玻璃看到烤爐燒製產品。另可以在場內購買日、韓及東南亞食品。在海鮮檔口亦大搞懷舊Feel,在檔口頂掛上「真鹹魚」之外,亦找來海鮮檔運來巨型龍凳生劏,並附設餐廳主理,和到西貢食海鮮差不多Feel。

上 / 下一篇新聞