經濟

【短片:股巿拆局】信誠張智威:股災要一年「沉底」 預計明年6至7月股市方見底 (19:29)

港股終止跌勢,恒指收市報21404點,升153點。信誠證券聯席董事張智威認為,由於之前股市累積很大跌幅,很多股份嚴重超賣,加上中央宣布1500億元救市措施,刺激港股反彈,相信可重回22000點。

港股今早一度急升超過600點,但下午開巿後一度隨內地股巿倒跌,其後再度轉升收巿。張智威相信是投資者信心未穩;參考以往股災要約一年時間「沉底」而言,預計明年6至7月股市方見底。

對於投資者是否適宜「撈底」,張智威表示,如長線投資,現時部分藍籌「抵買」,可分段吸納;不過由於相信股市未見低位,不需急於一次過買入,降低風險。

不過他續稱,明顯見到市場有恐慌,以4至6月的跌市而言,投資者仍有「趁低搏反彈」;但由於今次股災橫跨面太大,今日「搏反彈」的投資者明顯減少,比上次大跌市減少「相信超過一半有多」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【中央出招】報道:http://bit.ly/1NGhQBH【港股半日彈344點 長和重返「紅底股」】http://goo.gl/iguFjj【梁:勿與97風暴相比 籲投資者審慎】http://goo.gl/0aM6AQ#明報...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月25日

相關字詞﹕股災 全球冧巿

上 / 下一篇新聞