經濟

【短片:今日總結】股海風急浪高 「股票完美風暴」殺到? 財爺錦囊:量力而為 (21:11)

中國人民幣貶值、中國經濟數據差、美國預期加息、美股大跌、朝韓局勢緊張......形成「股票完美風暴」的各種因素似已浮現,股巿大時代風急浪高,去或留?守或攻?這是重大問題,難道如電視劇《大時代》所言,取勝唯一法,只有「及早離去」四字?

且看環球股災的戰況,今日A股重挫8.5%,險守3200點;港股下跌1158點或6%,全日接近1800隻股份下跌,超過380隻股份創一年新低,大市成交重上1400億元。亞太區股市全軍覆沒,台股曾創史上最大跌幅,馬來西亞股市創2008年最大單日跌幅,日股也創半年收市新低。

資金大舉逃離股票市場,新興市場貨幣也全線下滑,俄羅斯盧布見今年新低,澳元見2009年4月低位,獨日圓走強。商品也未有受惠,金價先升後回,布蘭特原油則跌穿45美元一桶。

後市去向,難以估計,有心口掛勇字的散戶說:「未驚過」;不過多位專家均認為,股市上升力度欠奉,直言「估唔到底」。看得最淡的黃國英預期,恒指下跌至21000點後會停一停,其後開始整固。王弼就較樂觀,相信這個「冰河時期」亦是尋寶的最好機會,「正如冰河時期滅絕咗恐龍,但曱甴繼續存在。」

無論你信那一位,都必需要聽財爺曾俊華勸告,投資者要小心衡量風險,量力而為。至於樓市前景如何?他說一定有影響,但難以判斷。

精選報道:

【短片:股災拆局】王弼:冰河時期曱甴仍存在 看好電訊設備股

【股災拆局】信誠張智威:「股票完美風暴」逐步成形

【全球冧市】曾俊華:看不到有出招需要

【短片:股災拆局】黃國英:今日斬左一大堆貨!

​【全球冧市】港股瀉1158點 個半月最大跌幅 

【樓巿爆煲】 http://bit.ly/1PLgl4e -湯文亮:香港樓巿在8月7日已爆煲!-他更話:股災令樓巿死更快!MP: 股市都未搞完,又到樓市喇?#明報財經 #明報 #明報即時新聞 #樓巿 #湯文亮 #爆煲論【緊貼市況 即like 明報財經 mpfinance FB】

Posted by 明報財經 mpfinance on 2015年8月23日

相關字詞﹕編輯推介 股災 全球冧巿 曾俊華

上 / 下一篇新聞