經濟

【短片:股災拆局】黃國英:今日斬左一大堆貨! (16:28)

今日亞太區股市全面下挫,中港股市跌幅居前,有散戶說「未驚過」,但一向看淡後市的豐盛金融資產管理董事黃國英認為,現階段難以估底,投資者撤資離場,上升力度欠奉,坦言:「今日已斬左一大堆貨」。

他表示:「目前港股開始出現洗倉式下滑,但並非有人挾淡倉所致,而是投資者都意興欄冊,撤資走人,大市淡靜,無方向,上升力度弱。」他又預期,恒指下跌至21000點後會稍為停一停,其後開始整固。

至於這次觸發全球冧市的原因,黃國英認為,人民幣貶值後令市場發現中國經濟原來不是很好,而人民幣貶值則觸發其他國家貨幣貶值,從而令到中國經濟更差;繼而引伸市場認為持人民幣資產風險不斷上升,種種因素影響,令全球股市下跌。

【明天仍要繼續】周一戰況激烈,淡友完勝,明天呢? 精彩短片+報道: http://bit.ly/1JrsplV (關注股巿,請like 明報財經 mpfinance )【風高浪急 如何「抗災」投資研討會 】立即參加:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

上 / 下一篇新聞