經濟

下一篇
上一篇

TVB引入新股東 陳國強仍為「話事人」 (17:46)

TVB(0511)自2011年起由主席陳國強牽頭的財團(Young Lion Holdings Limited)接手,事隔4年集團股權有所變動,通訊事務管理局今日公布,他們透過Young Lion Holdings Limited持有26%的TVB股份。Young Lion Holdings Limited的部份股權,會轉讓給新股東華人文化傳媒娛樂投資有限公司。由於股權轉讓只是財團內部事宜,所以陳國強在TVB股份的最終決定人位置穩如泰山。

TVB發表報聞稿稱,新加入股東是由內地傳播媒界投資商人黎瑞剛旗下的文化產業投資基金。翻查資料,早在2012年已曾傳出時任上海市委副秘書長的黎瑞剛將出任TVB行政總裁,惟最終未有成事。

 

【東方梅鐸】 Now TV 開頭被譏為”No One Watch”。時移世易,今天力壓有線,成為收費電視一哥,李澤楷可否靠「港娛」複製NOW奇蹟?請看分析:http://bit.ly/1OcM2GF【關注政經: 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Tuesday, April 21, 2015

上 / 下一篇新聞