經濟

湯文亮:房屋署將為居屋變相加按問題而「揹大鑊」 (17:08)

一向敢言的紀惠集團主席湯文亮,昨日在個人網誌內回應《明報》昨日報道逾7000宗加按的報道。

湯文亮指,在現行規例下,根本不可能完全解決7000宗未補地價居屋二按問題。而房屋署將會「揹隻大鑊」。

文章尾段提到,湯文亮早前提出的「一萬個銀主盤」理論。他估計,居屋業主起初做二按時,多數沒有向首按銀行申請同意書。而首按銀行最終要求居屋業主清還二按欠款,最終令物業由銀行轉到財務公司做首按。按此推算,不出三年,十之八九的加按居屋會變成銀主盤。

他強調「單是未補地價的居屋已有七千宗,還有已補地價居屋及公屋」,因此,「三年內出現一萬個銀主盤又有什麼出奇」。

 

(湯文亮個人網誌)

【驚唔驚?】你住唔住居屋都要留意!全文:http://bit.ly/1yIJrgm【關注政經 明報財經 mpfinance】點解田土廳涉嫌「縱容」犯法?http://bit.ly/1Iv0GC1調查有幾嚴謹?http://bit.ly/1F4hAsp#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報財經 mpfinance on Sunday, April 19, 2015

上 / 下一篇新聞