經濟

下一篇
上一篇

Apple Watch將成蘋果史上最賺錢産品 (15:32)

諮詢公司「ThinkBig Analytics」首席分析師Carl Howe最新研究報告估計,蘋果公司最新產品Apple Watch毛利率很可能高過60%,成爲蘋果有史以來最賺錢的産品。

Carl Howe指,Apple Watch上兩周的銷量約300萬隻,替蘋果帶來20億美元的收入。其中,運動版Apple Watch已售出180萬隻,不銹鋼版銷量暫為120萬隻,黃金版約4萬隻。報告更認定,Apple Watch初期銷量,主要受供應的限制,而不是需求欠奉。

報告更估計,Apple Watch的毛利率很可能超過60%,成爲蘋果迄今爲止最賺錢的産品。Carl Howe指,黃金版Apple Watch機身內的電子零件跟運動版完全相同。縱使黃金版的機身加入黃金錶殼,成本也遠低於定價。

根據Carl Howe的的預測,按銷售數量,黃金版Apple Watch只佔Apple Watch總銷量極少部分,但卻佔據整個Apple Watch產品約25%營業額,他估計,黃金版Apple Watch銷售金額已達到5億美元。

(21世紀財經網站)

【大控訴】匯控小股東︰「娶老婆之前,都要check下對方係咪處女」︰http://bit.ly/1cSISXO【關注政經: 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Monday, April 20, 2015

上 / 下一篇新聞