經濟

下一篇
上一篇

申建影城遭富豪鄰居反對 佐治.魯卡斯原地建244伙平民住宅 (21:57)

人稱「星球大戰之父」的名導演佐治.魯卡斯(George Lucas)計劃變身兼職做地產商!據外電報道,魯卡斯原本計劃在美國加洲其電影公司總部旁邊建新的影城,惟遭居住在附近的富豪鄰居反對,「一怒之下」決定在該地皮蓋平民住宅區,供低收入階層及退休人士居住,魯卡斯稱:「我們已有足夠多的千萬富豪,應把更多住宅讓給普通民眾」。

以《星球大戰》等電影享譽全球的魯卡斯,早前為了擴張他的電影公司Skywalker Ranch的規模,計劃在公司總部附近他自己擁有的地皮上蓋新的影城。但計劃遭到居住在附近的鄰居們一直反對,該地皮位於加州富豪區West Marin County,鄰近三藩市,這些富豪鄰居的發言人表示,「他們不希望成為被圍觀的對象」。因為這些強烈反對,影城計劃在2012年宣布終止。

不過魯卡斯已經決定要在這片面積達1039英畝(約4.2平方公里,約1.5個長洲大小)的土地上「做些新動作」,美國哥倫比亞電視台(CBS)報道,魯卡斯計劃將部份土地捐出來起224棟平價住宅,讓普通民眾包括低收入的退休人士也可以購買並入住到這片頂級住宅區。除了提供土地,魯卡斯還決定自掏腰包承擔全部的工程費用。這一計劃獲得廣大民眾支持,但亦像是賞了富豪鄰居一巴掌,魯卡斯通過律師表示,「我們已經有夠多的千萬富翁了,我們需要的是提供更多的住宅選擇給普通的白領藍領階級的民眾」,亦指出「如果沒有辦法在那邊做自己想做的事情,那就做些可以幫助社區的事吧」。

CBS詳細報道:George Lucas Planning Payback With Massive Affordable Housing Project On His Marin County Land

【威名震番邦】丁蟹的洋名是?http://bit.ly/1DSPnUo【關注政經: 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Saturday, 18 April 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞