經濟

中證監稱新規非打壓股市 籲勿誤判誤信 (17:59)

中國證監會周五晚發佈通告,要求規範融資融券(即孖展和沽空)業務,結果觸發環球股市急跌,恒指夜期更較早市大跌700點。不過,中證監昨日在假期亦急忙作出澄清,稱有關規定並非新的政策要求,不是要打壓股市,呼籲投資者不要誤判誤信。

中證監下午5時30分左右在官方微博上發布通告,以新聞發言人答記者問形式,表明沒有打壓股市的用意。新聞發言人在通告中稱,周五發佈的通知不是鼓勵賣空,更非打壓股市,證券業協會等四家自律組織聯合發佈《關於促進融券業務發展有關事項的通知》,目的是促進融資融券業務平衡發展,健全市場交易機制,維護市場穩定健康發展,不是所謂的鼓勵賣空,更非打壓股市,請正確理解,不要誤判誤信。至於七項要求,是對現有規定的重申和提醒,旨在促進融資融券業務規範發展,保護投資者合法權益,沒有新的政策要求,市場不宜過度解讀。

【大戶要轉型?】 基金經理大嘆,港股A股化,令大戶分析技巧失靈。要賺錢,就要做「師奶股神」,但點學?請看:http://bit.ly/1zniY37【關注政經: 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Friday, 17 April 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞