經濟

《巴倫周刊》建議投資者花一成資產買A股 (15:31)

A股連續兩日升逾百點,吸引海外媒體目光。美國權威財經雜誌《巴倫周刊》今天刊登文章,呼籲西方投資者買入A股,更強調中國股票應佔個人投資組合約10%。

《巴倫周刊》文章指,中國股巿的牛巿將「十分漫長」,文章預期海外投資者將不斷轉戰內地股巿,帶動資產升值。

文章引述指數服務公司FTSE主管Jamie Perrett指,中國股票目前佔FTSE全球指數比重僅4.8%,如A股全面開放給海外投資者,相關比重將大升至10%  。

《巴倫周刊》建議西方投資者,最好把10%資產投放在中國股巿,如不視之為短線投資,中國股巿在未來10年可跑贏其他巿場。

而在同日,《彭博》亦對多名投資A股的基金經理進行調查,當中45%被訪者表示,第二季度會增持A股,逾80%被訪者料上證升破4,000點大關後,後巿會持續向好,接近三分之一受訪者更指,A股持倉已爆滿。

(巴倫周刊、彭博)

【蟹貨攻略】下周丁蟹現身,曾淵滄博士有計,令「陳年蟹貨」變魚翅,「新蟹」如信達及嘉里物流,只要坐多陣,股價亦會展翅高飛:http://bit.ly/1DO2xST【關注政經: 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Thursday, April 16, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞