經濟

巴西iPhone6售價貴美國一倍 (14:20)

投資界主流意見以為,美元升值將拖累美國競爭力,但實情可能帶動美國本地消費。德意志銀行近日發表報告,指美國為全球iPhone6售價最平的國家,其iPhone6售價竟比巴西平一半。

根據德銀報告,大部分發達國家及蘋果力攻的發展中國家,當地iPhone6售價均較美國高出10%至50%不等。當中日本及加拿大的售價較貼近美國,平均只較美國高出不足一成。但歐洲強國如德法等,當地iPhone售價較美國高出兩成,在英國買iPhone6亦要付出23%溢價。

不過,最離譜的是,巴西當地的iPhone6售價竟較美國貴一倍,不除排是巴西貨幣雷亞爾貶值拖累所致。貨幣因素亦於其他地區產生效應。俄羅斯早前遭遇盧布大瀉,結果令當地iPhone6售價比美國高出近五成。不過,人民幣年初至今貶值不多,惟中國內地iPhone6售價仍平均較美國貴40%。蘋果公司理論上以公價售機,但受貨幣、利率及其他因素影響,令各地售價出現重大差異。

(德意志銀行研究報告)

【窮人恩物】鑽戒大平賣,40萬減至14萬︰http://bit.ly/1CU4U1k【珠寶行以減手工費作招倈】http://bit.ly/1EOg9hB【關注政經: 明報財經 mpfinancee】

Posted by 明報財經 mpfinance on Thursday, April 16, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞