經濟

大摩看港交所目標價385元 全城最牛 (10:51)

繼高盛把港交所目標價上調至355元後,其他大行紛紛加入唱好陣營,摩根士丹利今早發表報告,把港交所目標價定為「全城最牛」的385元,較昨日收巿價潛在升幅30%。

大摩報告中把滬港通的交易活動比喻為互聯網企業,指該等活動把現有營商生態作出大改變,其影響力難以被全面量化,但該企業及公司共通點是擁有極高估值。

目前進動港交所股價的動力包括,下半年深港通開車,A股有機會納入MSCI指數,及本地新股集資活動增加等,估計港交所長時間會維持極高估值。

大摩把港交所目標價定為385元,較高盛昨日的355元目標價再高出8%,維持其「增持」評級。但另一間大行瑞信則唱反調,指港交所預測巿盈率已達47倍,遠高於歷史平均25倍,即使該行把港交所目標價輕微調高11%至188元,但相信滬港通等利好因素已反映在現時股價上,故把港交所評級定為「跑輸大巿」。

上 / 下一篇新聞