經濟

內地土豪網企 現金牆獎員工 (20:37)

股市炒風熾熱,造就上市公司市值大升,有內地科網公司,為慶祝公司市值暴漲,竟然拿出過千萬人民幣現金作獎金,更在祝捷現場砌成現金牆。內地傳媒報道,員工現場取得現金獎金,數錢數到手抽筋。

內地新浪網報道,在內地「三板」上市的網企中鋼網,剛在今年3月初才成功掛牌,但在近日A股急升下,市值一下子升逾倍,突破了10億人民幣。為慶祝公司市值暴升,董事長姚紅超因此決定發放現金獎金予員工作鼓勵。

4月9日下午1點50分,中鋼網全體員工陸續進入會場,看到百元大鈔的現金牆高高壘起,很多人都驚呆了,不敢相信自己看到的是真實的,現金足足1400多萬,「一萬元重115克,1400多萬元就重322斤呀」、「摞起來得28米8層樓高了」、「這分明是數錢數到手抽筋的節奏了」,員工們紛紛結伴向前去圍觀驗證。據稱,有員工當日一次就能拿到300萬現金。

新三板是全國性的非上市股份有限公司股權交易平臺,主要針對的是中小微型企業。其於3月18日正式發佈指數行情,首批指數爲全國中小企業股份轉讓系統成份指數(指數簡稱:三板成指)

進入4月來,新三板風風火火格外惹眼,挂牌公司總市值破萬億,股票平均市盈率已達80倍以上。有投資者笑言,對此類炒味甚濃的股票而言,已不能用市盈率來衡量價值,更應用「市夢率」來參照。

(新浪網)

【風繼續吹】話之你香港人成手蟹貨等住沽,又或者有陰影怕丁蟹再現,內地股民繼續瘋搶港股基金。全文︰http://bit.ly/1ck4oEq【金管局再接132位億熱錢】http://bit.ly/1ck4XOB【關注政經: 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Friday, 10 April 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞