經濟

港股一周升近2000點 歷來第四大單周升幅 (16:18)

本周港股創史上第四大升幅,恒指一周升近2000點。回顧歷史,恒指只在2007年3月及8月,和2008年3月底的三周,曾經錄得逾2000點以上的單周升幅。國指方面,本周升幅約1324點或10.5%,對上一次錄得逾一成升幅要追溯到2011年。

今天恒指早巿較弱勢,在開高400點後一度倒跌,但其後上證指數升破四千點關口,B股巿場急升,引發港股回彈,在A股收巿後,恒指重上二萬七水平,全日升328點,報27,272點,屬第七個交易日上升。

國企指數亦升239點至13,988點,主板成交維持於2212億,略少於昨日的歷史新高,但仍是歷來第三高。

大巿動力主要來自平保及港交所兩大股份,平保受A股升勢帶動,全日罕見升逾6%,至104.3元。港交所亦升4%至249元。

技術走勢上,恒指RSI維持於87的水平,同樣屬歷史高位。港通股額度則未有用盡,全日只用去51%,尚餘51.11億元額度。

【施永青做股巿大好友】 施永青做埋財經演員,唱好港股。他預測今次股市狂潮,比一般的狂潮更瘋癲。恒指會超過「升到你唔信」的地步,炒樓的人士也會換馬去炒股,有冇咁誇?請看:http://bit.ly/1yb7MeH【關注政經 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Thursday, April 9, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞