經濟

李小加料港股通額度或增加逾二至三成 (10:14)

港交所(0388)行政總裁李小加表示,南下資金炒高港股,稱額度「今年不太可能不動」,並且幅度不止有二、三成。

他表示,目前已經制定好幾套增加額度方案,隨時可推進。

他亦指,深港通不太可能在上半年開閘,因為港交所測試等工作至少要到7月中完成。他同時亦建議股民冷靜,表示滬港通的大橋一直存在,不會僅有一兩天,不必急於上橋。

至於港股成交額連破兩日紀錄,李小加表示這「不一定會成為常態」,但港股亦不會回到三、四年前水平,因為「中國和國際資本交匯的大時代已經到來」。

【大媽搶港股之秘技】 港股通日日爆額度,內地散戶諗盡計仔買購港股,當中原來有竅門,全文:http://bit.ly/1D0wQUF【關注政經 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Thursday, April 9, 2015

上 / 下一篇新聞