經濟

下一篇
上一篇

因內地打貪 澳門歐亞名表展銷會遭取消 (13:53)

原先預備下月在澳門舉辦的「歐亞名錶,珠寶聯展」(簡稱聯展),主辦單位發表公佈,指受內地打貪影響,故取消相關展覽。

該展覽主要向內地遊客推銷歐洲名表、珠寶及奢侈品。該展覽原定於在5月2至3日在澳門英皇娛樂酒店舉行。但主辦單位網站突然宣佈取消,稱「因內地打貪影,各級別官員進出賭場將有限制。」

主辦單位曾在其網站高調指出,在澳門比香港更適合舉行相關展覽,因為「香港的政治危機,中國已終止向內地自由行發放前往香港的旅遊簽證,此舉對香港的零售業務,特別是奢侈手錶及珠寶行業亦受拖累。在澳門參展的話,供應商必可盡享政治及地理的優勢…..」。

該手表展由珠寶家Vincci Tung 及意大利鐘表商 Stefano Lopez 在 2014 年策劃。目標客戶為內地遊客。

(主辦單位網站)

【佔中損法治? 咁電視台算甚麼】 香港「冇法治」的體現,是監管免費電視。無綫03年禁止合約歌手亮相有線,但官方絕少執行《廣播條例》的「反競爭條款」。98年《電視政策檢討》講明免費電視牌照數目冇限制,17年內仍係得2個牌。大家齊反思何謂「選擇性執法」吧,全文:http://bit.ly/1aM4xAg【關注政經 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Wednesday, April 8, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞