經濟

熊證末日 一個早上逾130隻熊證被打靶 (13:03)

恒指早巿一度急抽1600點,淡友固然重傷,但熊證持有者死傷應該最重。根據瑞信衍生工具網站統計,今天中午仍生存的恒指熊證僅得8隻,當中5隻屬匯豐發行,2隻乃法興,最後一隻為瑞信發行主要回收價在28000至30000點之間。

而被打靶的熊證合共131隻,當中恒指熊。更慘的消息是,發行商短期內沒有新發行的熊證,最近一隻發行而回收價在28000點以上的熊證要待4月14日才有發行。

【佔中損法治? 咁電視台算甚麼】 香港「冇法治」的體現,是監管免費電視。無綫03年禁止合約歌手亮相有線,但官方絕少執行《廣播條例》的「反競爭條款」。98年《電視政策檢討》講明免費電視牌照數目冇限制,17年內仍係得2個牌。大家齊反思何謂「選擇性執法」吧,全文:http://bit.ly/1aM4xAg【關注政經 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Wednesday, April 8, 2015

上 / 下一篇新聞