經濟

基金經理指港股昨升勢是升浪第一日 (10:16)

港股正經歷大時代,受惠「北水南來」股市成交創歴史新高,個別對冲基金亦看好後市。

中環資產投資行政總裁譚新強稱,今次港股升市似走上內地A股的舊路,即是政策轉變,配合大成交向市場釋放入市訊號。「其實A股納不納入MSCI指數已不重要,內地容許公募基金買入港股,將整體資金導向港股,買港股好像掟飛鏢般,隨便都中。」

他指出,由於深圳股市已有泡沫,昨日他亦減持A股倉位,轉為增持港股。主因港股雖有個別股份偏貴,但整體上仍是較上海及深圳股市便宜。故此,昨日港股大成交升市,有機會是升浪的第一日,後市有望繼續炒下去,但投資者亦要留意,現在的港股已現泡沫,故要相當小心。

譚氏解釋,去年11月28日滬深股市成交額達到7000億元人民幣,可視為A股升浪的起點,其後滬深股市成交額持續高企,動輒逾1萬億元人民幣。「這個政策變再配合大成交的模式,港股有望跟隨,尤其是傳出多間經紀行的交易系統超載,反映買賣股票的需求大增,於是港交所(0388)勢是今次升市的領軍股份。」他又指出,其他非銀行類的金融股,如券商股及保險股亦是受惠板塊之一。

「內地成交額增加逾1倍,港股隨時有機會翻倍,短中長線買非銀行類的金融股,其實可攻可守。」譚新強認為,其他熱炒概念股如AH差價股,不需要再解釋如何炒作,只需要跟隨資金流向已可,因炒作股份料會每日轉變。

至於「互聯網+」的科網概念股雖有泡沫,但因日後O2O(線上到線下)的發展迅速,醫療、電網、汽車等不同的傳統行業,有望與科網企業合作,譚氏稱在大趨勢兼資金推動股市下,仍有炒作空間。

另一方面,亞投行獲多國支持,特別是歐洲多國加入,給予譚新強對「一帶一路」概念的信心。「原本我不是太信一帶一路,但亞投行比想像中更成功,相信亦超過內地政府的預期。即使現時沒有實績支持,但估計在資金市下,這個概念可以炒作一段時間。」

【A股大好友突轉軚】 新興市場之父麥樸思向A股發炮,料A股即將跌20%。別以為鬼佬不識中國,麥樸思4個月前,成功估中A股大牛巿。如果他今次再估中..........。全文:http://bit.ly/1HPNGXv【關注政經 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Wednesday, April 8, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞