經濟

下一篇
上一篇

大陸女首富4億掃港樓 全付現金 (20:38)

早前剛晉身中國女首富、曾是深圳打工妹的藍思科技董事長周群飛,原來頻頻掃入港樓,絕不手軟,而且愈戰愈勇。明報記者發現,周群飛過去六年共斥資近4億元,購入五個香港單位,目前市值已升至6億元。最令人側目是,購入物業全部一筆過現金支付,毋須半分錢按揭。

周群飛於2009年開始涉足香港物業市場,先購入九龍塘尚御1座9樓C室連天台,成交價4782萬元,呎價達2.3萬元。及至2011年,樓市展開大升浪前,周向信和(0083)連環購入火炭御龍山兩個高層單位,涉資6080萬元,同年周與丈夫鄭俊龍,聯名以2243萬元購入觀塘海濱道商廈。

及至2013年,周再向新地(0016)購入壽臣山道單號屋,成交價達2.11億元,同樣一筆過現金支付,單是雙倍印花稅已需要1793.5萬元,與天皇巨星陳奕迅一同成為該屋苑的業主。

周群飛祖籍湖南省長沙市,是內地大型的手機玻璃屏幕公司—藍思科技(湖南)董事長,該公司向蘋果、諾基亞、摩托羅拉等提供手機玻璃屏幕,並在長沙「國家生物產業基地」生產。

周群飛多年前曾向媒體解說,藍思科技遷移到內陸可節約大量人力成本,同時通過價格讓利又能夠把更多重要國際客戶吸引過來;對於長沙來說將帶動就業,全部工程完工後可提供2萬個就業崗位,大多將在當地招聘。

【地下錢莊可怕之處】終審法官居然話,地下錢莊在香港已經是「阿媽係女人」的常識,結果令富豪成功打甩洗黑錢的官司。難道非法的東西只要普遍,便可染白?地下錢莊在香港的影響力在哪裏,請看法律界人士解讀:http://bit.ly/1H3nI4C【關注政經 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Tuesday, April 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞