經濟

麥樸思:A股短期內出現兩成調整 (18:24)

港股上演大奇跡日,大升近千點兼成交額突破歷史新高,但一向唱好的「新興市場之父」麥樸思,卻調轉槍頭,唱衰中港股市。

麥樸思去年12月才宣稱內地A股的牛市剛剛開始,但他今日卻表示股市升得「太多、太快」,相信很有可能會出現20%的調整。

滬深兩市今天成交再創歷史高,達到1.5萬億元人民幣,而昨日新增的融資額達到2100億元人民幣,使融資餘額高達1.58萬億元人民幣。麥樸思認為,太多的借貸不利長期走勢,如果市場逆轉,更會是相當大的問題。

但他相信,牛市仍然存在,看好中國市場未來5至10年的前景,主要因為內地資本市場逐步自由化,A股也可能獲納入MSCI指數。

【港股今日創3紀錄】 阿爺照住,北水湧港,港股成交創2,500億新高,港股通限額首次用盡,單日升幅(961點)乃海嘯後第二高。對上一次錄得2,100億成交乃2007年10月初,之後港股再升15%才見當年32,000點頂部。今次歷史會否重演?全文:http://bit.ly/1FAzKAm【關注政經 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on 2015年4月8日

上 / 下一篇新聞