經濟

彭博社:中紀委調查人行前行長戴相龍 (14:44)

彭博通訊社引述知情人士稱,中紀委正調查人行前行長戴相龍,調查他任職人行行長、天津市市長和全國社會保障基金理事會理事長期間,是否曾利用職權或內幕消息為親屬謀利益。

報道指,中紀委是在調查國安部副部長馬建時,發現戴相龍親屬牽涉案件的線索。

今年70歲的戴相龍,1995年6月起任人行行長,2002年12月被調任天津市市長至2007年12月,2008年1月開始出任社保基金理事會理事長,直到去年1月退休。據了解,其妻柯用珍為海通證券監事會主席;女婿車峰是鼎和創業投資大股東,2002年曾入股當時瀕臨財政危機的平保。

【港人撐零售..一樣掂!!】 邊個話冇左內地客,香港一定死? 三月訪港旅客跌8.7%,新地強化吸納本地客,復活節5日假期,旗下9個商場的人流及營業額都錄得近兩成升幅。所以話,港人要自強,全文:http://bit.ly/1IF5wfT【首季二手樓買賣登記創11季新高】http://bit.ly/1aF3F0a【關注樓巿 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Tuesday, April 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞