經濟

下一篇
上一篇

北水湧港 港股通首次用盡額度 (14:15)

北水大量南下,港股通午後繼續活躍,截至下午2時左右,港股通每日額度餘額已用罄,是自去年11月滬港通開通以來,首次港股通105億元的額度全部用完。計及滬股通,亦是首度有任何一方的額度用罄。

 

港交所(0388)通告也指,除港股通成交金額創新高外,滬港通多項指標今天上午亦創下歷史新高,包括滬股通和港股通半日總成交金額高達200億人民幣,也是自滬港通開通以來最多,港股通成交金額首次超過滬股通成交金額;

另外今天上午港股通成交金額約佔香港證券市場總成交金額的5.6%,而港股半日總成交金額已逾1,330億元。

【九倉可能私有化有線】  專欄作家森森分析,有線(1097)邏輯係: 對員工最好,對客戶很差,但對股東係最差,故此「cut有線」乃香港10大最困難的事件之一。唯一好處是,九倉有極大誘因把有線私有化?全文:http://bit.ly/1Clm08m【關注政經 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Tuesday, April 7, 2015

上 / 下一篇新聞