經濟

下一篇
上一篇

陳志雲「再按」豪宅買新盤 押重注後市 (20:41)

本報發現,商台首席智囊陳志雲將手上的何文田亞皆老街豪宅「雅麗居」複式單位,再按揭予匯豐銀行套取資金。陳志雲接受記者電話查詢時表示,套出資金,是用來支付剛購買的天后新盤「柏傲山」的首期。他稱,「我不是炒樓呀」,我若賣了舊樓,絕對可以換購入這個新樓單位。至於再按樓套出多少資金?陳表示,這是我的私隱呀,不能說呀,總之是付新樓首期。

陳志雲剛以2210.1萬元購入天后新盤柏傲山3座高層單位,實用面積716方呎,實呎逾3萬元。陳表示﹕「我原本是陪朋友睇柏傲山,但最終自己買了」他稱﹕「我不需要再住咁大的屋,我現時舊樓建築面積2320方呎,實用面積1900方呎,我遲點多數會搬往天后新盤,舊屋租出去也好,賣出去也好,到時才算,要來畀首期」陳坦言,我是大樓換細樓,但其實我亦好鍾意現時何文田的單位。

陳志雲亞皆老街的現居,是2001年以1200萬元購入,現時市值逾3000萬元。

被問及對樓市的看法?陳志雲﹕「中長期我都看好香港樓市,縱然經過97至03的低潮,香港樓盤若然位置好,優質,而且負擔得好,係可以買」陳表示﹕「香港樓宇的供應不會夠,一定不會夠」

被問及會否繼續入市?他表示﹕「久不久我都會去睇樓,舊樓我都鍾意」若有足夠資金及能夠負擔得起,會考慮再入市,其實不只住宅,有餘錢買工商物業更好,因為不受3年額外印花稅規管,他重申,香港樓市供應始終不足夠。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞