經濟

下一篇
上一篇

首季二手樓買賣登記865億 創11季新高 (15:15)

雖然金管局2月底公布收緊按揭成數,令二手交投受打擊,惟盤源不多之下,成交價仍被「扯高」。利嘉閣研究部綜合土地註冊處資料顯示,今年首季二手住宅買賣登記金額涉約865億元,不但較去年第4季錄得的732億元大升18%,創下近11季度新高,反映二手樓價升勢未受按揭措施而有所遏止。

事實上,二手買賣登記金額方面的升幅,亦拋離宗數升幅;首季二手買賣登記宗數達13,685宗,只較去年第4季的12,993宗略升5%;當中樓價介乎500萬至700萬元的二手登記宗數共錄2871宗,較去年第4季的2278宗大升26%,升幅居首。

【你今日買左未?】緻藍天昨天一口氣賣哂740個單位,今日話左會原價加推單位,你排定隊買樓未?全文:http://bit.ly/1IzTAfm

Posted by 明報財經 mpfinance on Sunday, April 5, 2015

上 / 下一篇新聞