經濟

內地公募基金首季資產規模日增逾50億 (12:27)

內地放寬公募基金集資來港買股份,有內地媒體報道指,今年首季,整個內地基金業的資產規模增加5000億人民幣,即每日資產增加逾50億人民幣。

內地媒體《第一財經日報》引述中國基金業協會副會長洪磊指,截至今年首季,內地公募基金資産管理規模創歷史新高的5萬億人民幣。根據內地統計,截至2014年12月底,中國境內95間公募基金合計管理資產約4.5萬億元人民幣。按此推算,短短3個月內,內地公募基金資產理層的規模共增長5000億人民幣,即每日增加逾50億元人民幣。

《第一財經日報》引述消息稱,今年首季,內地公募基金資産規模頭三強為天弘基金、華夏基金及嘉實基金,三者管理基金分別7318億元人民幣、3416億元人民幣及2677億人民幣。當中最大的天弘基金,旗下的管理資產在首季度增長1300多億人民幣。

據Wind資訊統計,今年首季表現最佳的10隻開放式基金中,有4隻屬於「匯添富」旗下產品,當中,匯添富移動互聯基金以94.06%的回報列在第一。

據海通證券統計,今年首季內地基金回報首5名分別爲浦銀安盛(57.9%)、銀河(47.8%)、富安達(47.7%)、匯添富(47.7%)及上投摩根(39.2%)。

(第一財經日報)

 

【你入左派對未?】港股狂瀾初現,因中證監放寬北水投資限制,內地基金買港股毋需再通過QDII。可是,此輪升勢竟有可能是港股“最後一個狂熱派對”?...... 全文﹕http://bit.ly/1DRcUFH【關注政經 明報財經 mpfinance 】

Posted by 明報財經 mpfinance on Monday, April 6, 2015

上 / 下一篇新聞