經濟

下一篇
上一篇

熔盛:今年吉爾吉斯油氣業務可提供現金流 (15:25)

熔盛重工(1101)執行董事兼首席財務官王少劍表示,集團今年開始會將吉爾吉斯的油氣業務入賬,相信今年可以提供現金流。今年內他們擬在當地開200口油井,估計開每口井所需開支不超過200萬美元,將考慮以股本及債務融資支付。

王少劍說,即使近期油價下跌,但在吉爾吉斯開井,每桶油價30至40美元,仍有利可圖,原因是他們的項目早已建好投產所需地面基建。在集團轉以油氣經營為主後,仍有意在中亞及東南亞物色新的油氣項目。

另由於熔盛仍在處理剝離造船及海洋工程業務的資產和負債的過程中,因此有關業務不會接新的訂單,並且會完成手上的訂單為主。截至2014年度,該集團因取消船舶訂單,引致錄得非現金減值近50億元人民幣,致連續第二年虧損,虧損達77.55億元人民幣,較去年的86.85億元人民幣為少,但仍為今年香港上市公司虧損之最。

上 / 下一篇新聞