經濟

下一篇
上一篇

中國對個人購買2年以上普通住房轉售免徵營業稅 (17:38)

中國國家稅務局公佈,內地個人購買2年以上的普通住房,若轉售將免徵營業稅。個人購買不足2年的住房若對外轉售仍要全額徵收營業稅;個人將購買2年以上的非普通住房,若對外銷售的,則按照銷售收入減去購買房屋的價款後的差額,徵收營業稅。

上述措施明天(3月31日)生效,原的《財政部 國家稅務總局關於調整個人住房轉讓營業稅政策的通知》(財稅﹝2011﹞12號)同時廢止。

(國家稅務局)

【陳景祥撐香港】 陳景祥離開《信報》後重新執筆,在《明報》經濟版開欄。第一篇已話,有權勢人物以貶抑香港取悅北京。陳看法完全相反,香港獨特的地方,大陸城市追不上,學也學不來,大家加點正能量吧,全文:http://bit.ly/1yraMyk【關注政經: 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Sunday, March 29, 2015

上 / 下一篇新聞