經濟

下一篇
上一篇

基金打賭原油期價3年後重上百美元 (16:29)

當公眾看淡油價,認為下試40美元只是時間問題的時候,《金融時報》稱,在原油期權巿場,有基金開始打賭,2018年油價將重上100美元關口。

金融時報引述紐約原油期權巿場數據,指近幾星期起,對沖基金大量買入2018年到期的原油認購期權,當中以行使價為100美元的認購期權成交量最高,截至上周五為止,相關期權的未平倉合約計算達270桶原油。

報道更引述交易員分析,指雖然目前短線期油沽空金額仍是歷史高位,但彭博社統計,分析員普遍預期2018年油價平均值為75美元,較現價約48美元高出56%,證明看淡的主流意見只應用於即月期油,長遠走勢而言,主流意見並非一面倒看淡。目前2018年到期的紐約期油價格約為每桶64.25美元。據上一次期油價格由64美元攀上100美元共需20個月計算,2018年期油重上100美元並非不可能。

金融時報更訪問基金經理稱,現價買入2018年100美元行使價的原油期權乃明智投資決定。話雖如是,但油價短線淡友主導格局未改,單以原油期權巿場交投而言,仍以40美元行使價的認沽期油成交最為活躍,該期權目前未成交合約總值約相等於2130萬桶原油,而行使價為35美元的認沽期權未平倉合約總值更達2700萬桶原油。故要油價見底回升,似乎仍需時間。

【陳景祥撐香港】 陳景祥離開《信報》後重新執筆,在《明報》經濟版開欄。第一篇已話,有權勢人物以貶抑香港取悅北京。陳看法完全相反,香港獨特的地方,大陸城市追不上,學也學不來,大家加點正能量吧,全文:http://bit.ly/1yraMyk【關注政經: 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Sunday, March 29, 2015

上 / 下一篇新聞