即時熱點
日期:2024年7月14日
日期:
黃雨警告取消

天氣|周日下午氣溫高至35°C 周一料部分地區有狂風雷暴 ()

【18:01】副熱帶高壓脊正覆蓋中國東南部。本港天氣下午極端酷熱,部分地區氣溫上升至35&de ......

(Canva製圖)

哈密瓜切開前宜先清洗瓜面 食安中心教吃瓜果4貼士 ()

夏日熱辣辣,哈密瓜清甜多汁,是消暑水果之一。食安中心提醒,切開哈密瓜前應清洗凹凸不平的瓜面,因 ......

現場有人受傷。(法新社)

短片:特朗普受傷後示意無大礙 支持者歡呼 ()

美國共和黨總統候選人特朗普上周六(13日)在競選集會上遭槍擊,右耳受傷,特朗普在傳出槍聲後蹲下 ......

行山衣著注意事項(Canva製圖)

炎夏行山易中暑 應每小時休息一會 倘不適要敷濕毛巾降溫 ()

天氣酷熱,行山容易熱衰竭或中暑,香港山藝協會主席梁梓浩接受明報電子平台組訪問表示,行山每小時應 ......

美國前總統特朗普出席競選活動演說期間遇襲,右耳被子彈射傷流血,特勤人員隨即伏在特朗普身上。(法新社)

短片:特朗普競選活動演說期間 傳出槍聲一刻 ()

美國前總統特朗普上周六(13日)在賓夕法尼亞州出席競選活動演說期間,現場突然傳出槍聲,從短片可 ......

2024年7月13日
近日有市民收到自稱「whatsApp」發送的手機短訊(SMS),疑是偽冒「WhatsApp」的釣魚式欺詐短訊。(讀者提供照片/明報製圖)

「WhatsApp」短訊提防偽冒:勿亂按連結、勿分享密碼、防騙視伏器查網址【附WhatsApp安全設定資訊】 ()

近日有市民收到自稱「whatsApp」發送的手機短訊(SMS),內容提醒用戶「系統檢測到賬號長 ......

(天文台網站截圖)

天文台:低壓區增強為熱帶低氣壓 料保持800公里或以上距離 對港威脅不大 ()

【18:36】天文台表示,位於南海中南部的廣闊低壓區已增強為熱帶低氣壓。按照現時預測路徑,該熱 ......

印度電訊大亨安巴尼的29歲幼子Anant(左)迎娶製藥大亨女兒Radhika Merchant(右)的世紀婚禮。(路透社)

亞洲首富安巴尼娶新抱 斥6億美元孟買搞超豪婚禮【短片】 ()

亞洲首富、印度電訊大亨安巴尼(Mukesh Ambani)娶新抱,其29歲幼子Anant迎娶製 ......

Apple Podcast生成Podcast文字檔教學1(iPhone手機截圖/明報製圖)

短片教學:Apple Podcast轉寫文字功能 閱Podcast文字檔 搜關鍵字跳至指定內容 ()

Podcast(廣播節目)可以聽新聞、故事和不同主題資訊,受大眾歡迎,惟有時只靠聲音難掌握內容 ......

註冊中醫胡玘君教路,夏天進入冷氣地方時,宜雙手掩口鼻。(莊靜芝攝/Canva製圖)

短片:炎夏入冷氣地方 中醫教掩口鼻防感冒 作嘔頭暈或熱衰竭【附紓緩穴位圖】 ()

夏天室內外溫差大,容易引致感冒。註冊中醫胡玘君接受電子平台組訪問時解釋,在室外炎熱天氣下,皮膚 ......