即時熱點
日期:2024年7月13日
日期:
「WhatsApp」短訊提防偽冒:勿亂按連結、勿分享密碼、防騙視伏器查網址【附WhatsApp安全設定資訊】
(天文台網站截圖)

天文台:低壓區增強為熱帶低氣壓 料保持800公里或以上距離 對港威脅不大 ()

【18:36】天文台表示,位於南海中南部的廣闊低壓區已增強為熱帶低氣壓。按照現時預測路徑,該熱 ......

印度電訊大亨安巴尼的29歲幼子Anant(左)迎娶製藥大亨女兒Radhika Merchant(右)的世紀婚禮。(路透社)

亞洲首富安巴尼娶新抱 斥6億美元孟買搞超豪婚禮【短片】 ()

亞洲首富、印度電訊大亨安巴尼(Mukesh Ambani)娶新抱,其29歲幼子Anant迎娶製 ......

Apple Podcast生成Podcast文字檔教學1(iPhone手機截圖/明報製圖)

短片教學:Apple Podcast轉寫文字功能 閱Podcast文字檔 搜關鍵字跳至指定內容 ()

Podcast(廣播節目)可以聽新聞、故事和不同主題資訊,受大眾歡迎,惟有時只靠聲音難掌握內容 ......

註冊中醫胡玘君教路,夏天進入冷氣地方時,宜雙手掩口鼻。(莊靜芝攝/Canva製圖)

短片:炎夏入冷氣地方 中醫教掩口鼻防感冒 作嘔頭暈或熱衰竭【附紓緩穴位圖】 ()

夏天室內外溫差大,容易引致感冒。註冊中醫胡玘君接受電子平台組訪問時解釋,在室外炎熱天氣下,皮膚 ......

2024年7月12日
(陳鈞延攝/Canva製圖)

夏日消暑必備6大涼感神器一文睇 ()

近日天氣酷熱,各式各樣消暑工具大行其道,一些可帶來涼感的用品更是備受歡迎。明報電子平台組整理6 ......

西班牙新星拉明耶馬(Lamine Yamal)周二(9日)在歐國盃建功,助國家隊擊敗法國隊。2007時還是BB的他獲球王美斯親手「洗白白」一事再成熱話。(法新社/FC Barcelona Instagram截圖)

歐國盃西班牙新星耶馬一球成名 16年前美斯幫洗白白再成熱話 ()

西班牙隊周二(9日)在歐洲國家盃4強賽擊敗法國隊,躋身決賽,功臣之一是射入扳平一球的新星拉明耶 ......

圖左是機械人根據AI分析調製粉底顏色。圖右是機械人調配不同唇膏顏色。(路透社)

韓化妝品牌AI分析膚質 為顧客度身訂做粉底唇膏 ()

韓國化妝品牌愛茉莉太平洋集團(AmorePacific)推出人工智能(AI)美顏實驗所,利用A ......

長期單邊孭袋,可能會導致肩頸及腰背痛。本文影片教大家3個伸展動作。(陳展熙攝/Canva製圖)

炎夏單邊孭袋或致肩頸腰痛 物理治療師:背囊宜貼背 3招伸展肌肉【短片示範】 ()

大熱天時,孭背囊時或會選孭單邊,讓背部較透氣,但長期單邊孭袋,可能會導致肩頸及腰背痛。註冊物理 ......

美國總統拜登(左)在北約峰會記者會上,誤將烏克蘭總統澤連斯基(右)叫錯為俄羅斯總統普京,他隨後更正,旁邊的澤連斯基不禁發笑。(法新社)

短片:拜登「一錯再錯」 澤連斯基錯講普京 賀錦麗變特朗普 ()

美國總統拜登面臨退選呼聲不斷之際,周四(11日)先後在華盛頓兩場記者會出現口誤,先是在北約峰會 ......

(天文台)

天氣|天文台:雷雨區逐漸靠近 未來一兩小時影響本港 ()

上午8時20分,天文台錄得29.4°C,相對濕度86%。位於香港以南的雷雨區正逐漸靠近 ......