即時熱點
日期:2024年6月9日
日期:
天氣|端午節料27°C-31°C 多雲有驟雨 部分時間有陽光
左圖為獲救人質阿加馬尼(左)在醫院與父親(右)擁抱。右圖為一名小童在努賽拉特被襲期間頭部受傷。(法新社/以色列軍方/新華社)

以軍救人質過程曝光 短片睇4人質與家人團聚 努賽拉特難民營變廢墟 ()

以色列軍方上周六(8日)在加沙中部努賽拉特(Nuseirat)救出4名人質【相關報道】,加沙衛 ......

台灣高雄壽山動物園為動物準備各式糉子造型的玩具和食物,一同喜迎端午節。(高雄壽山動物園facebook圖片及影片截圖)

高雄動物園迎端午 創意糉贈動物過節【多圖】 ()

周一(10日)是端午節,台灣高雄壽山動物園為動物準備各式糉子造型玩具和食物,與犀牛、獅子、老虎 ......

(Canva製圖)

紮馬尾常Gel頭易致脫髮?中醫解迷思:頭髮勿紮太緊、確保頭皮清潔 ()

紮馬尾、gel頭為頭髮造型是不少人的生活日常,頭髮長期紮起、梳all back髮型會否容易導致 ......

北海道新千歲機場(法新社資料圖片)

共同社:日本多地機場燃料短缺 阻國際航線增班次開新線 ()

日本共同社上周六(8日)引述日本政府及航空業界消息報道,日本各地機場面對客機燃料短缺問題日益嚴 ......

6月10日是端午節,當日本港多區將舉行龍舟比賽。(Discover Hong Kong facebook圖片)

端午節各區龍舟賽事一覽 ()

明日(10日)是端午節正日,本港多區將舉行龍舟賽事,本文整合各區龍舟賽事資訊。 ......

2024年6月8日
(天文台)

天氣|天文台:周日多雲有驟雨 早上部分地區雨勢較大 ()

【18:20】一道低壓槽正為廣東沿岸及南海北部帶來驟雨及雷暴。天文台預測,本港地區今晚(8日) ......

英國喬治小王子教父、威斯敏斯特公爵格羅夫納與新娘步出教堂,向民眾揮手。(法新社)

喬治小王子教父結婚 王儲威廉獨自出席 ()

英國喬治小王子的教父、33歲的威斯敏斯特公爵格羅夫納(Hugh Grosvenor)周五(7日 ......

德國巴伐利亞州(Bavaria)的巨花魔芋近日開花,民眾前往觀賞拍照。(法新社)

德國「屍花」開花 「臭」名遠播引人觀賞 ()

以腐臭味聞名的巨花魔芋近日在德國巴伐利亞州一所大學開花,吸引不少「臭味相投」的民眾前往Univ ......

(Canva製圖)

洗頭水要定期換?負離子風筒保養頭髮?皮膚科醫生解5大頭髮迷思 ()

洗頭水要定期換?負離子風筒可保養頭髮?坊間不時出現洗頭及保養頭髮的迷思,皮膚科醫生劉顏銘接受明 ......

(受訪者提供/Canva製圖)

頭瘡生完又生難斷尾?皮膚科醫生教路助紓緩頭瘡 ()

頭瘡「生完又生」是不少人的困擾,如何從洗髮產品、吹頭或飲食入手紓緩或根治頭瘡?明報電子平台組訪 ......

(Canva製圖)

止痕方法、驅蚊劑選購貼士一文睇 ()

天氣潮濕多雨滋生蚊蟲,近日多區蚊患指數高,被蚊叮蟲咬如何紓緩痕癢紅腫?本文整合皮膚科醫生教蚊叮 ......

2024年6月7日
艾菲爾鐵塔掛上了奧運五環標誌。(法新社)

短片:巴黎鐵塔掛上奧運五環標誌 ()

距離巴黎奧運揭幕還有50日,艾菲爾鐵塔今天(7日)掛上奧運五環標誌。 ......

內地高考開鑼,其中作文有一道題目問及人工智能會否令「問題愈來愈少」,考生有不同反應。(芒果V直播及N視頻微博截圖)

高考作文問人工智能令「問題會愈來愈少?」 考生笑稱有更多問題 ()

內地高考開鑼,其中作文有一道題目問及「隨着互聯網的普及、人工智能的應用,愈來愈多的問題能很快得 ......

人工智能(AI)晶片龍頭企業Nvidia創辦人黃仁勳(法新社)

黃仁勳求學期曾洗廁所 初戀修成正果 工作電郵簡潔不超六行 ()

隨着近年人工智能(AI)全球掀起熱潮,AI晶片龍頭企業Nvidia的創辦人黃仁勳(Jensen ......

有家長送上糉,希望子女一舉高中。(齊魯晚報微博片段截圖)

短片:濟南家長送糉 願女兒高考一舉高中 ()

內地高考今(7日)開鑼,在濟南,有家長帶同兩隻糉為女兒助威,並稱其中一隻糉是6年前為大女兒高考 ......

英國王儲威廉(前排右三)代替父親查理斯三世出席二戰盟軍登陸諾曼第80周年紀念儀式,與法國總統馬克龍(前排中)、美國總統拜登(前排左四)、加拿大總理杜魯多(前排左二)並列前排。(法新社)

英王儲威廉代父出席登陸諾曼第紀念儀式 與25元首並排 ()

周四(6日)是二戰盟軍登陸諾曼第80周年(D-Day),法國諾曼第舉行連串紀念活動。其中英國王 ......

北京市有送考家長穿旗袍,祝願考生「旗開得勝」。(中新社)

內地高考開鑼 教師家長穿旗袍願考生「旗開得勝」【多圖】 ()

內地高考今(7日)開鑼,1342萬名考生赴考,各地考場除聚滿莘莘學子,更有不少前來打氣的「送考 ......

美國太空人威爾摩(前排右一)和威廉斯(前排左一)進入太空站,獲站內7名太空人熱烈歡迎。(法新社 / NASA)

短片:波音「星際客機」抵達國際太空站 過程一波三折 ()

搭載兩名美國太空人的波音公司「星際客機」(Starliner)太空船,於美國時間周三(5日)升 ......

維港兩岸在6月8日至16日端午節期間舉辦多項活動,包括在星光大道設美食街、設Line Friends打卡位,亦有無人機表演、煙火表演,以及壓軸的國際龍舟邀請賽。(圖片由旅發局提供)

端午節活動一覽:星光大道美食街6月8日登場、端午節灣仔海濱看無人機 ()

端午節假期除了賽龍舟活動,旅發局今年在尖沙嘴特設「嚐味當夏美食街」,多個美食檔於6月8日至16 ......

(陳展熙攝/Canva製圖)

短片:果商教揀時令水果 西瓜要皮硬、奇異果深色皮易熟、山竹不貪大有綠葉 ()

夏季來臨,市面陸續推出不同當造水果,想揀甜美水果但無從入手?明報電子平台組訪問林記水果負責人林 ......