即時熱點
日期:2024年6月5日
日期:
天氣|周四料驟雨增多 局部地區有雷暴 端午節料炎熱
(Canva製圖)

麻省理工研AI機器人與60歲自己聊天 長期改變思想行為 探索不一樣人生 ()

美國麻省理工學院(MIT)正研發一個名為「未來的我」人工智能聊天機器人(AI Chatbot) ......

攝影愛好者Jerry Chen於6月2日,在大埔南運路拍攝大花紫薇。(圖片由Jerry Chen提供)

圖看大花紫薇多區盛開 雨後色彩更艷 ()

大花紫薇近日在本港多區陸續盛開,紫色花朵猶如彩帶掛在樹上,吸引攝影愛好者在各區影靚花。攝影愛好 ......

巴黎2024奧組委推出面向公眾的「線上馬拉松」(Connected Marathon Pour Tous),身在香港的跑手也能透過「Marathon Pour Tous Paris 2024」或「Kinomap」程式參與其中。(手機程式截圖)

巴黎奧運線上馬拉松 香港跑手有得玩【附參與方法】 ()

6月7日是「世界跑步日」(Global Running Day),本港近年愈來愈多跑步愛好者, ......

有網民日前於微博發布影片,稱上周五(5月31日)有劇組於河南鄭州一間醫院的深切治療部(ICU)外拍攝,並要求病人家屬哭小聲點,以免影響拍攝,事件引起關注。(微博圖片)

內地劇組醫院ICU外拍攝 要求病人家屬「哭小聲點」捱轟 ()

內地有網民日前於微博發布影片,稱上周五(5月31日)有劇組於河南鄭州新鄭市華信民生醫院的深切治 ......

荷葉兩食譜(Canva製圖)

二十四節氣·芒種|荷葉兩食譜 化濕醒胃 ()

二十四節氣的芒種時節,適合播種小麥、大麥等有芒穀類作物,此時亦踏入梅雨時節,天氣悶熱潮濕。本文 ......

2024年6月4日
(天文台網站截圖)

天氣|周三料驟雨增多有雷暴 ()

【20:50】一股達強風程度的偏東氣流正影響廣東東部沿岸。此外,一道低壓槽正為廣東西部及南海北 ......

印度近日受熱浪侵襲,圖為6月3日首都新德里民眾取水,加入飲水機。(路透社)

印度熱浪持續 32隻猴子疑為尋水跳井溺斃 ()

印度近日受熱浪侵襲,《新印度快報》報道,東部賈坎德邦(Jharkhand)的森林附近有32隻猴 ......

6月2日,巴基斯坦受熱浪侵襲,拉合爾(Lahore)民眾在嬉水消暑。(新華社)

世界氣象組織:厄爾尼諾現象料將結束 拉尼娜現象或今年下旬「回歸」 ()

世界氣象組織(WMO)周一(3日)發布最新預測,稱在2023年至2024期間推高了全球氣溫、導 ......

圖為今年4月的澀谷。(法新社資料圖片)

東京澀谷擬10月起禁夜間街頭飲酒 打擊噪音阻交通等酒後亂象 ()

日本東京都澀谷經常被指有人在街上飲酒,導致出現大量阻塞交通、亂拋垃圾和過度噪音的投訴。澀谷區政 ......

不丹王后佩馬(Jetsun Pema)34歲生日,官方社交平台發布王后抱着小公主的合照。(Queen Jetsun Pema Wangchuck facebook圖片)

不丹王后34歲生日 抱愛女甜笑溫馨合照 ()

不丹王后佩馬(Jetsun Pema)今天(4日)34歲生日,不丹王后的官方facebook發 ......

屬保守黨的英國首相辛偉誠周一(3日)在倫敦泰晤士河參與競選茶聚時,被對手以小船「亂入」(圖後方)搶鏡。(法新社)

辛偉誠泰晤士河競選茶聚 對手「亂入」搶鏡【附短片】 ()

英國國會大選7月4日舉行,屬保守黨的首相辛偉誠周一(3日)在倫敦泰晤士河參與競選茶聚,有記者在 ......

食環署公布白紋伊蚊誘蚊器指數,多個地區達紅色甚至紫色級別,代表白紋伊蚊分佈廣泛。(明報製圖/法新社資料圖片)

白紋伊蚊|上水誘蚊指數最高蚊子多又廣 9區誘蚊指數達紅色級別 ()

近月經常下大雨,不少地方都有積水,令到蚊蟲滋生。食環署最新公布上月部分監察地區的白紋伊蚊誘蚊器 ......

圖中顯示月背區域中下部和右部分佈多個逾10公里直徑的環形坑,拍攝的月背區域上部中間為暗色的玄武岩分佈區。(央視新聞)

嫦娥六號登月背展國旗 短片見挖土採樣過程 ()

嫦娥六號探測器周日(2日)着陸月球背面南極-艾特肯盆地,展開挖土採樣,今晨(4日)飛離月背進入 ......

(Canva製圖)

端午節吃糉貼士|配搭蔬菜飲水助消化 飲醋沾醋無助解膩 ()

端午節常吃糉,配搭什麼飲食能解膩、幫助消化?香港營養師學會(HKNS)認可營養師陳筠霖接受明報 ......

2024年6月3日
「Game Boy」造型木頭車。(法新社片段截圖)

短片:法國木頭車比賽 「芝士火鍋」、「Game Boy」賽道奔馳 ()

法國南部圖盧茲(Toulouse)周日(2日)舉行木頭車賽車比賽,約40架造型搶眼的自家製木頭 ......

加沙南部城市汗尤尼斯的污水系統受破壞,街上帳篷遭污水浸濕,民眾須徒手以水桶舀走帳篷內污水。(法新社片段截圖)

加沙一隅.短片:汗尤尼斯污水系統受破壞 巴人帳篷遭污水浸濕 ()

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰事持續近8個月,加沙南部城市汗尤尼斯的污水系統遭到破壞,街上 ......

澳洲樹熊Claude近來日光日白闖入苗圃(左圖),在職員面前公然偷吃。右圖為去年9月Claude被發現闖入苗圃。(世界自然基金會澳洲分會網頁、facebook圖片)

澳洲樹熊「搵食艱難」 屢闖苗圃偷吃樹苗 職員面前公然開餐 ()

樹熊外表討喜,也是澳洲國寶,不過澳洲新南威爾士省利斯莫爾(Lismore)一隻樹熊,不但是闖入 ......

AI晶片龍頭Nvidia行政總裁黃仁勳周日(2日)發表主題演講,展示數位孿生模型如何預測天氣變化。(中央社)

Nvidia黃仁勳展示數位孿生模型 「AI未來可更精準預測天氣」 ()

人工智能(AI)晶片龍頭企業Nvidia(輝達)的創辦人兼行政總裁黃仁勳(Jensen Hua ......

大花紫薇(左圖)及荷花(右圖)陸續盛開。(康文賞花網站圖片)

賞花情報|大花紫薇屯門仁愛廣場綻放 城門谷公園賞荷花 ()

春夏交替,康文署網站「康文賞花情報」專頁近日更新大花紫薇和荷花的開花情報。大花紫薇可在屯門仁愛 ......