即時熱點
日期:2024年6月1日
日期:
加拿大連環殺手獄中遇襲離世 曾被控殺26女子 疑曾以屍餵豬
(天文台)

天氣|天文台:周六晚上及周日早上雨勢有時較大 ()

【18:45】受馬力斯殘餘相關的西南氣流影響,廣東沿岸有驟雨。天文台預測,本港地區今晚(6月1 ......

(大嘥鬼facebook圖片)

「綠在區區」6至7月回收送額外積分 廚餘回收每日多10分【附回收實用資訊】 ()

環保署今日(6月1日)起展開為期兩月的「回收大行動」,即日起至7月31日,「綠綠賞」會員回收時 ......

京都「觀光特急巴士」今日(6月1日)啟用,早上在JR京都站巴士站舉行啟用禮。(京都市長松井孝治社交平台X圖片)

京都觀光特急巴士線啟用 EX101線不停站往清水寺【附新路線資訊連結】 ()

京都「觀光特急巴士」新路線今日(6月1日)啟用,往來當地熱門旅遊景點,包括清水寺、銀閣寺和祇園 ......

片段顯示,英國駐墨西哥大使Jon Benjamin(右圖)舉起步槍,指向後座的一名當地使館人員(左圖)。(Subdiplomatic X片段截圖)

金融時報:英駐墨西哥大使以步槍指向使館職員被免職 ()

《金融時報》報道,英國駐墨西哥大使Jon Benjamin因為舉槍指向當地使館人員,已被免職。 ......

(Canva製圖)

奶茶咖啡因少過咖啡?消委會:港式奶茶咖啡因接近一般咖啡【附飲咖啡奶茶注意】 ()

奶茶咖啡因少過咖啡?近日內地著名茶飲品牌「霸王茶姬」推出新款奶茶「萬里木蘭」,有消費者飲後失眠 ......

(莊靜芝攝/Canva製圖)

頭髮乾洗噴霧代替洗頭?皮膚科醫生:短暫吸油非清潔頭皮 頻密用或致頭皮炎 ()

天氣熱,不少長髮女生會帶備頭髮乾洗噴霧,讓頭髮保持清爽。皮膚科專科醫生劉顏銘接受明報電子平台組 ......

5月30日是尼加拉瓜的母親節,當地舉行孕肚鬥大比賽,獲勝的Ana Peñas(右二)笑容燦爛。(法新社)

短片:尼加拉瓜孕婦比賽鬥肚皮大 ()

中美洲國家尼加拉瓜周四(5月30日)慶祝當地母親節,有電台舉行孕肚鬥大比賽,15名孕婦到首都馬 ......

2024年5月31日
阿聯酋近日在迪拜展出由3000燈泡組成的太陽能燈裝飾,刷新「最大型太陽能燈裝置」健力士世界紀錄。(路透社)

短片:阿聯酋3000太陽能燈泡「拼樹」燈飾 破健力士紀錄 ()

阿聯酋近日在迪拜以3000盞太陽能燈泡,拼成國樹Ghaf大型圖案,刷新展示最大型太陽能燈裝置的 ......

(Canva製圖)

一家三口中鉛毒 疑含鉛船用油漆髹浴室門所致 衛生署提家中裝修注意事項 ()

衛生署最新一期《中毒直擊》通報本港一家三口鉛中毒個案。最初是媽媽驗出血鉛水平屬危險級別,其丈夫 ......

美國前總統特朗普(右)向支持者揮手。(路透社)

特朗普掩口費案罪成 知多啲:特朗普能否繼續選總統?會否入獄? ()

美國前總統特朗普周四(5月30日)被裁定34項偽造商業紀錄文件重罪全部罪名成立,成為美國史上首 ......

日本河口湖町LAWSON便利店因成為富士山打卡點引起困擾,當局設黑幕試圖防止遊客聚集拍攝,惟黑布被挖出多個洞。(路透社)

富士山打卡點擋客黑布遭挖洞 當局將換強度更高淺色布 ()

日本河口湖町LAWSON便利店富士山打卡點再次成為熱話,上周二(21日)在店舖對面架設巨型黑布 ......

(黃子希攝/Canva製圖)

直髮夾易傷頭髮?髮型師教用直髮夾貼士:時間忌太長、濕髮不宜用 ()

使用直髮夾為頭髮塑型,如何避免損害髮質?有20年經驗的髮型師David Lui接受明報電子平台 ......

2024年5月30日

天文台:一號戒備信號至少維持至周五早上6時 ()

【21:05更新】一號戒備信號生效。天文台預測,該熱帶低氣壓會在今晚(5月30日)至明早(5月 ......

美國樂壇天后Taylor Swift將於6月7日至9日在愛丁堡舉行演唱會。(法新社資料圖片)

Taylor Swift愛丁堡演唱會致住宿供不應求 團體:有無家者被要求遷出臨時住處 ()

美國樂壇天后Taylor Swift將於6月7日至9日在蘇格蘭愛丁堡舉行演唱會,大批粉絲特意到 ......

星航SQ321客機上周二(21日)突遇氣流急墜,機艙內有氧氣面罩和行李艙門跌下。(路透社資料圖片)

星航遇亂流調查公布 客機4.6秒急墜54米 重力突變致乘客被拋起受傷 ()

新加坡航空(下稱星航)一架由英國倫敦飛往新加坡的客機上周二(21日)在途中遇氣流急墜,最終急降 ......

記者實測「漫遊香港唐樓故事」深度遊路線,市民對唐樓成為景點有不同看法。(黃子希攝/Canva製圖)

短片:實測「漫遊香港唐樓故事」深度遊 一日遊七景點包括花墟、土瓜灣|無處不旅遊 ()

旅議會早前公布「創意深度遊」比賽6條得獎路線,歷史深度遊主題由「漫遊香港唐樓故事」勝出。這個深 ......

在日本,曾有調查顯示,「隨意門」屬最多人想擁有的多啦A夢道具。(資料圖片)

多啦A夢知多啲:生於未來「1293」 調查揭最想要多啦A夢法寶是? ()

多啦A夢粉絲橫跨老中青幼幾代人,近日的無人機表演及60隻多啦A夢雕塑「快閃」西營盤中山紀念公園 ......