即時熱點
日期:2024年5月25日
日期:
短片:多啦A夢無人機匯演 多啦A夢現身隨意門 與好友睇維港夜景|無處不旅遊
巴黎聖母院大教堂頂部周五(24日)重新安裝巨型十字架。(路透社)

短片:巴黎聖母院頂部巨型十字架重新安裝 ()

正重建的巴黎聖母院,周五(24日)在大教堂頂部重新安裝巨型十字架。此前法國總統馬克龍宣布聖母院 ......

(天文台)

天氣|天文台:周日短暫有陽光 隨後一兩日驟雨增多 ()

【18:15】高空擾動正為廣東沿岸帶來驟雨及雷暴。本港地區今晚(25日)及明日(26日)天氣預 ......

(Canva製圖)

吃刨冰後刷牙感牙齒痠軟? 牙醫建議暖水刷牙、用防敏牙膏 ()

天氣熱吃刨冰,刷牙時感到牙齒痠軟,有什麼方法紓緩?香港大學牙醫學院牙周病學和植齒學臨牀助理教授 ......

在加沙拉法口岸埃及一側,大批腐壞雞蛋被迫棄置。(路透社)

加沙口岸關閉致物資堆積 食物變壞腐爛被迫棄掉 ()

受以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰事持續影響,加沙陷入人道危機,民眾捱飢抵餓。大批原定經拉法口 ......

60隻多啦A夢「快閃」港島中山紀念公園。(莊靜芝攝)

短片:多啦A夢快閃中山紀念公園 無人機匯演今晚星光大道上演 ()

多啦A夢巡迴特展將於7月13日在香港舉行,12米高的多啦A夢充氣雕塑今日(25日)早上10時率 ......

2024年5月24日
(天文台)

天氣|天文台:周六初時局部地區雨勢較大 周日天色較明朗 ()

【19:40】受低壓槽及高空擾動影響,華南沿岸及南海北部有驟雨及雷暴。本港地區今晚(24日)及 ......

荃灣泰興餅店最近推出熱香餅漢堡,吸引不少街坊和跨區客到來幫襯。(陳凱雯攝)

短片:荃灣餅店熱香餅漢堡熱賣 跨區客讚「夠鬆軟」 街坊戲稱排1小時唔值|無處不旅遊 ()

漢堡扒、芝士、蛋,加上秘製醬汁,用兩塊熱香餅夾着,荃灣一間街坊餅店近日推出「熱香餅漢堡」成為網 ......

海獅群周五(23日)擠在漁人碼頭的39號碼頭曬太陽,吸引大量遊客觀看。(中新社)

三藩市漁人碼頭海獅成群曬太陽【多圖】 ()

大批懶洋洋的海獅周五(23日)聚集在美國三藩市的地標漁人碼頭的39號碼頭曬太陽,吸引大量遊客觀 ......

日本北海道夕張市特產「夕張蜜瓜」今日(24日)舉行今年首場拍賣,最高價的兩個蜜瓜以300萬日圓(約14.9萬港元)成交。(法新社)

北海道夕張蜜瓜兩個成交價300萬日圓 ()

日本北海道特產「夕張蜜瓜」,今日(24日)在札幌市中央批發市場舉行今年首場拍賣,最高價的兩個蜜 ......

香港電影資料館將於5月31日至11月3日舉行「萬象之華—香港電影預告片珍藏展」。(香港流行文化節網站圖片)

電影資料館5月31日起預告片珍藏展 賞40年代至今過百預告片 ()

香港電影資料館將於5月31日至11月3日舉行「萬象之華—香港電影預告片珍藏展」,展 ......

2024年5月23日
(天文台網站)

天氣|天文台:周五間中有驟雨及雷暴 雨勢有時頗大 ()

【20:00】一道低壓槽正為南海北部及廣東沿岸帶來驟雨及雷暴。本港地區今晚(23日)及明日(2 ......

圖為梅子林村。(政府新聞處圖片)

漁護署推「慶春約文化徑」首段 串連荔枝窩、梅子林、蛤塘 ()

漁農自然護理署今日(23日)與荔枝窩、梅子林和蛤塘村攜手推出慶春約文化徑首段,進一步推廣香港地 ......

伊朗已故總統萊希的靈柩經過東部城市Birjand,大批民眾跟隨在後送別。(法新社片段截圖)

短片:萊希靈柩移送家鄉下葬 大批民眾告別 ()

伊朗已故總統萊希的靈柩,今天(23日)移送其家鄉、伊朗東北部城市馬什哈德下葬。此前,載有萊希遺 ......

網民發現台北合點壽司的京站店有壽司出現活蛞蝓,合點壽司已就此致歉。(爆料公社截圖)

台北壽司現活蛞蝓 合點壽司致歉:來自壽司內生菜 ()

台北連鎖壽司店合點壽司的京站店,被食客指花壽司出現蛞蝓。合點壽司周三(22日)發聲明致歉,稱蛞 ......

(圖片由受訪者提供/Canva製圖)

石頭瘡如何處理?能否用暗瘡貼?皮膚科醫生教路:可先用抗痘暗瘡膏 ()

如果面上生了「石頭瘡」,應如何處理這種痤瘡?皮膚科專科醫生胡惠福接受明報電子平台組訪問,解釋何 ......