即時熱點
日期:2024年5月24日
日期:
天氣|天文台:周六初時局部地區雨勢較大 周日天色較明朗
荃灣泰興餅店最近推出熱香餅漢堡,吸引不少街坊和跨區客到來幫襯。(陳凱雯攝)

短片:荃灣餅店熱香餅漢堡熱賣 跨區客讚「夠鬆軟」 街坊戲稱排1小時唔值|無處不旅遊 ()

漢堡扒、芝士、蛋,加上秘製醬汁,用兩塊熱香餅夾着,荃灣一間街坊餅店近日推出「熱香餅漢堡」成為網 ......

海獅群周五(23日)擠在漁人碼頭的39號碼頭曬太陽,吸引大量遊客觀看。(中新社)

三藩市漁人碼頭海獅成群曬太陽【多圖】 ()

大批懶洋洋的海獅周五(23日)聚集在美國三藩市的地標漁人碼頭的39號碼頭曬太陽,吸引大量遊客觀 ......

日本北海道夕張市特產「夕張蜜瓜」今日(24日)舉行今年首場拍賣,最高價的兩個蜜瓜以300萬日圓(約14.9萬港元)成交。(法新社)

北海道夕張蜜瓜兩個成交價300萬日圓 ()

日本北海道特產「夕張蜜瓜」,今日(24日)在札幌市中央批發市場舉行今年首場拍賣,最高價的兩個蜜 ......

香港電影資料館將於5月31日至11月3日舉行「萬象之華—香港電影預告片珍藏展」。(香港流行文化節網站圖片)

電影資料館5月31日起預告片珍藏展 賞40年代至今過百預告片 ()

香港電影資料館將於5月31日至11月3日舉行「萬象之華—香港電影預告片珍藏展」,展 ......

2024年5月23日
(天文台網站)

天氣|天文台:周五間中有驟雨及雷暴 雨勢有時頗大 ()

【20:00】一道低壓槽正為南海北部及廣東沿岸帶來驟雨及雷暴。本港地區今晚(23日)及明日(2 ......

圖為梅子林村。(政府新聞處圖片)

漁護署推「慶春約文化徑」首段 串連荔枝窩、梅子林、蛤塘 ()

漁農自然護理署今日(23日)與荔枝窩、梅子林和蛤塘村攜手推出慶春約文化徑首段,進一步推廣香港地 ......

伊朗已故總統萊希的靈柩經過東部城市Birjand,大批民眾跟隨在後送別。(法新社片段截圖)

短片:萊希靈柩移送家鄉下葬 大批民眾告別 ()

伊朗已故總統萊希的靈柩,今天(23日)移送其家鄉、伊朗東北部城市馬什哈德下葬。此前,載有萊希遺 ......

網民發現台北合點壽司的京站店有壽司出現活蛞蝓,合點壽司已就此致歉。(爆料公社截圖)

台北壽司現活蛞蝓 合點壽司致歉:來自壽司內生菜 ()

台北連鎖壽司店合點壽司的京站店,被食客指花壽司出現蛞蝓。合點壽司周三(22日)發聲明致歉,稱蛞 ......

(圖片由受訪者提供/Canva製圖)

石頭瘡如何處理?能否用暗瘡貼?皮膚科醫生教路:可先用抗痘暗瘡膏 ()

如果面上生了「石頭瘡」,應如何處理這種痤瘡?皮膚科專科醫生胡惠福接受明報電子平台組訪問,解釋何 ......

2024年5月22日
(天文台網站截圖)

天氣|天文台:周四周五驟雨較多 ()

【20:45】一道低壓槽正為南海北部及廣東沿岸帶來驟雨。天文台預測,本港地區今晚(22日)及明 ......

英國王儲威廉周二(21日)於白金漢宮參加花園派對,他罕有戴上黑色禮帽。(法新社)

短片:威廉戴禮帽赴花園派對 查理斯凱特缺席 ()

英國王儲威廉周二(21日)以一身英倫風晨禮服,以及罕有戴上黑色禮帽出席今年首個花園派對,英王查 ......

(陳展熙攝/Canva製圖)

清潔劑「過碳酸鈉」實測 衣領、隔油網去漬勝梳打粉 售價貴一倍 ()

家中有沒有頑固污漬試過很多方法也抹不走?近年台灣和日本出現一種名為「過碳酸鈉」的清潔劑,被稱為 ......

客機機艙內一片混亂,並可見氧氣罩。(路透社)

星航客機遇「晴空湍流」 乘客撞天花 天文台提醒長扣安全帶 ()

新加坡航空(下稱星航)一架客機返國期間遇到強烈氣流,造成一人死亡、多人受傷。有乘客憶述飛機遇上 ......

加沙燃油短缺,有巴人用木及紙生火煮食。 (法新社片段截圖)

短片:加沙燃氣短缺 巴人燒木紙生火 ()

加沙燃氣短缺,價格大幅上漲,民眾煮食只能靠購買及收集廉價木材,或執拾紙材包裝及尼龍等易燃物資生 ......