即時熱點
日期:2024年5月21日
日期:
天氣|周三料有驟雨幾陣雷暴 部分地區雨勢較大
瑞士小鎮勞特布魯嫩(Lauterbrunnen)風光如畫。(法新社資料圖片)

瑞士小鎮Lauterbrunnen擬向一日遊旅客收費 ()

人口約2400人的瑞士小鎮勞特布魯嫩(Lauterbrunnen),計劃仿效意大利威尼斯做法, ......

日本河口湖町的富士山攝影熱點今早(21日)起設置巨型黑布,冀減少遊客過多對居民的影響。(路透社/Canva製圖)

日本河口湖設巨型黑布 遮Lawson富士山打卡靚景【短片】 ()

日本河口湖町一間Lawson便利店配上富士山美景,多年來成為「打卡」熱點,惟人多擠迫及遊客不守 ......

伊朗總統萊希與外長阿卜杜拉希揚遇直升機墜機意外罹難,首都德黑蘭周一(20日)有大批民眾聚集,手持萊希肖像哀悼。(法新社)

短片:伊朗民眾悼念總統萊希 難掩哀傷 ()

伊朗總統萊希與外長阿卜杜拉希揚周日(19日)遇直升機墜機意外,機上9人全部罹難。首都德黑蘭周一 ......

(Canva製圖/資料圖片)

枕頭易積聚濕氣 枕頭防霉保養6貼士 ()

枕頭長時間緊貼皮膚,濕氣積聚可成細菌溫牀,或致枕頭發黃、出現霉點,影響健康。如何避免枕頭發霉? ......

2024年5月20日
(天文台網站截圖)

天氣|周二料有驟雨雷暴 相對濕度可達95% ()

【21:50】一道低壓槽繼續為南海北部及華南沿岸帶來大驟雨及狂風雷暴。本港方面,晚上的驟雨為東 ......

伊朗總統萊希周日(19日)墜機罹難,終年63歲。(法新社資料圖片)

萊希被視為哈梅內伊接班人 任內收緊婦女頭巾令掀全國示威 ()

伊朗總統萊希的直升機周日(19日)墜毁,連同外長阿卜杜拉希揚,機上全部人罹難。63歲的萊希20 ......

5月18日,西班牙城市Caceres彗星碎片劃破天際。(路透社/ESA/PDO/AMS82 - AllSky7)

短片:彗星碎片劃過 西班牙葡萄牙上空現藍綠色閃光 ()

葡萄牙及西班牙周六(18日)深夜上空有彗星碎片劃過,藍綠色閃光照亮歐洲南部上空。葡萄牙里斯本居 ......

日本山梨縣政府本月13日宣布在富士登山官方網站設置通行預約系統,登山者可在網上預約經「吉田路線」登山,並預先在網上繳交通行費。圖為2023年眾多登山者排隊登上富士山。(法新社資料圖片)

登富士山「吉田路線」5月20日起網上預約 另設即場繳費登山【附預約連結】 ()

日本山梨縣議會早前通過規定,自今年7月1日起,經登山道「吉田路線」登富士山要繳交通行費,並設定 ......

(資料圖片/Canva製圖)

小滿.二十四節氣|天氣濕熱易誘發皮膚問題 中醫教路:避吃煎炸喝凍飲 清補涼湯健脾祛濕【附食譜】 ()

二十四節氣的小滿時節,香港開始炎熱,也會反覆有雷暴驟雨,天氣不穩定。註冊中醫師葉麗斌表示,天氣 ......

2024年5月19日
(天文台網站截圖)

天氣|周一料多雲有驟雨 幾陣狂風雷暴 ()

【19:15】受低壓槽影響,廣東及南海北部有雷雨。一股偏東氣流正影響廣東沿岸。本港地區今晚(1 ......

波蘭導演使用AI深偽技術,將俄羅斯總統普京的樣子「移植」到真人演員臉上,製作電影《普京》。圖為電影預告片段畫面。(Patryk Vega YouTube片段截圖)

「AI普京」穿尿片 波蘭導演康城影展宣傳《普京》 ()

正當俄羅斯總統普京忙於俄烏戰事,電影界出現另一名「普京」──AI普京。曾製作多部賣座電影的47 ......

攝影愛好者Jerry Chen在本港多區拍攝鳳凰木,覺得迪欣湖和迪士尼樂園外的鳳凰木開得最靚。(圖片由Jerry Chen提供)

鳳凰木滿樹紅花 「火樹」各區盛放【多圖】 ()

鳳凰木(亦稱「火樹」,Flame Tree)花期至,本港多區開滿鳳凰木紅花,焰紅如火。鳳凰木樹 ......

韓國首爾市政府上周六(18日)在汝矣島漢江公園舉辦「漢江睡覺大賽」。(新華社)

韓國漢江睡覺大賽 參賽者鬧市中喘息【多圖】 ()

韓國首爾市政府上周六(18日)在汝矣島漢江公園舉辦「漢江睡覺大賽」。活動旨在讓市民放鬆身心,體 ......

2023年5月20日:國安開支撥130億 細節不公開

日月掠影系列|2023年5月20日的《明報》 ()

【系列前言】《明報》1959年5月20日創刊,由起初以刊登連載小說及娛樂消息為主的副刊小報,逐 ......

(資料圖片/Canva製圖)

咳嗽|川貝枇杷膏、陳皮、龍角散止咳?中醫:熱咳寒咳要分清 食錯可加重咳嗽 ()

近期不少人咳嗽,食川貝枇杷膏、龍角散、陳皮、八仙果或冬薑可以止咳嗎?註冊中醫胡玘君提醒,中醫辨 ......

紓緩咳嗽3方法(圖片由受訪者提供/陳凱雯攝/Canva製圖)

咳嗽|紓緩咳嗽3方法 中醫教路:按太淵穴、喝暖水、甘草沖水飲 ()

近期天氣反覆,容易生病咳嗽,如何紓緩咳嗽不適?註冊中醫胡玘君接受明報電子平台組訪問表示,咳嗽有 ......